Юрий Воронкин: "Это своеобразный эмоциональный взрыв"

Опубликовано manager - ср, 03/13/2019 - 12:35
13 марта 2019

Игроки Мини-футбольного клуба «Норильский никель» традиционно перед участием заполярных школьников во всероссийском финале проекта «Мини-футбол в школу» провели технико-тактическое занятие для финалистов регионального этапа. Напомним, что четыре юношеские и три женские команды представят Норильск в этом году в Москве на решающих матчах турнира.

В этот раз профессиональные футболисты порадовали своим визитом талнахских финалистов 42-й школы. Спортивное мероприятие прошло в спортивном комплексе «Талнах».

Технико-тактическое занятие началось с общей разминки, после чего школьники разделились на три группы. С вратарями тщательную работу провел Иван Поддубный, который рассказал, как действовать в том или ином эпизоде, а также показал несколько действенных упражнений для улучшения вратарских навыков.

Игрок МФК «Норильский никель» Дмитрий Будин взял под свое крыло юных защитников. Профессиональный футболист показал, как правильно отбирать мяч, использовать прессинг и другие оборонительные компоненты.

Особо рады были видеть школьники уроженца Талнаха, игрока МФК «Норильский никель» Темирлана Алибекова. Новичок заполярного клуба занимался с нападающими. Темирлан сделал акцент на дриблинг и технику юных футболистов атакующего плана.

После работы по амплуа, участники разделились на две группы. Профессиональные футболисты показали несколько универсальных комбинаций по розыгрышу углового удара.

Отработав стандартные положения, школьники сыграли несколько контрольных матчей друг с другом. Закончилось спортивное мероприятие общим фотографированием.

Юрий Воронкин, преподаватель физической культуры 42-й школы:

- Нам многое показали футболисты МФК «Норильский никель». Особо хотел бы выразить слова благодарности за работу с вратарями. Ведь всем известно, что вратарь – это пол команды. Наши ребята получили необходимый опыт, узнали определенные комбинационные действия. Да, и просто пообщаться с профессионалами – это своеобразный эмоциональный взрыв. Думаю, на этой позитивной ноте наши ребята выступят хорошо. Плюс они услышали много приятных слов в свой адрес, которые должны положительно повлиять на результат. В этом году стараемся более серьезно подготавливаться. Надеемся, что в этом году будет, как минимум призовое место, ну, а вообще едем только за золотом.