Евгений Куксевич: "Уважаемые болельщики, выражаю большую благодарность"

Опубликовано manager - вс, 02/10/2019 - 20:15
10 февраля 2019

Пресс-конференция по итогам второй игры 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК «БЛиК» (9:2):

Евгений Осинцев, главный тренер МФК «БЛиК»:

- Несмотря на счёт, в первом тайме мы держались своего плана на игру. По количеству моментов сегодня может быть даже и не уступили сопернику в первом тайме. Но счёт на табло. Поэтому здесь надо отдать должное индивидуальному мастерству игроков «Норильского никеля», которые реализовали свои моменты, а мы своими не воспользовались. Очень хорошо начали второй тайм, вышли «заряженными», пытались зацепиться за результат. Делали все, что могли. Но «Норильский никель», как киллер колол своими голами. Очень сложно когда ты только начинаешь забивать, а потом тебе как обухом по голове дают. И тебе опять надо встрепенуться. В конце при счёте 6:2, мы немного развалились. Это единственный большой минус в сегодняшней игре. По самоотдаче, желании ребят, все было на уровне. Если подвести краткий итог тура, то могу сказать, что чувствуется уход двух лидеров. Переполнен лазарет, ограничен состав, ограничены возможности. Поэтому на сегодняшний день тем составом, которым мы приехали, можно было бы зацепиться, если бы мы воспользовались своими моментами. Парни старались, бились. У нас есть те недостатки, над которыми нужно работать, поэтому мы добьёмся тех целей, которые мы ставили. Соперника поздравляю с заслуженными двумя победами. 

Илья Киктев, игрок МФК «БЛиК»:

- Сегодня отдали много сил. Хотели показать положительный результат. Но чуть-чуть не хватило, подвело исполнительное мастерство. При счете 5:2 могли переломить игру в свою сторону, но не хватило опыта. Во втором тайме получили пятый фол, и надо было чуть сбавить обороты. Из-за этого пропустили несколько мячей подряд. Спасибо сопернику. Мы старались дать бой такой мастеровитой команде. Для нас это большой опыт. 


Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Отмечу, что сегодняшнюю игру мы начали более мобилизовано, собрано, надежно. Где-то в тяжёлых ситуациях играли просто. Когда соперник создавал какие-то моменты, был на высоте наш вратарь - Дмитрий Бондарев. Отмечу некоторые моменты, на которые необходимо обратить внимание. Поведя в счете, переходили или ввязывались во встречную игру. То есть бежим добивать, хотим ещё забить. Здесь надо действовать более хладнокровно, наоборот, вытягивать соперника, продолжать комбинировать, и не торопиться. Некоторые моменты были в контратаках, где мы не правильно сыграли. Затем пропустили на первой минуте второго тайма. Мы вели со счетом 4:0, и как всегда, вроде пол дела сделано, нельзя себя так вести. Наоборот, надо играть собрано, надежно первые минуты обоих таймов. Этого не случилось, но очень хорошо, что перестроились, и те же игроки, которые допускали ошибки, исправлялись. Это было заметно. Физические силы сегодня позволили поймать кураж и забить ещё голы. Вам, уважаемые болельщики, выражаю большую благодарность. Ваша поддержка придаёт эмоций, ребята радуются и чувствуют вас. Они отмечают, что вас очень слышно, и вы придаёте им эмоциональные силы. 

Павел Соколов, игрок МФК «Норильский никель»:

- Всегда приятно выигрывать, и забивать голы. Самые важные моменты сегодняшней игры: настрой, терпение и реализация. С этим всем мы справились, хоть и с погрешностями, которые нам потом укажут. Взяли шесть очков, двигаемся дальше.