Развитие спорта в компании набирает обороты

Опубликовано manager - пн, 12/03/2018 - 14:22
03 декабря 2018

В санатории «Заполярье» в Сочи состоялись XVI-е корпоративные соревнования по одному из самых популярных видов спорта в компании, мини-футболу. Благодаря отличной подготовке игроков, турнир проходил в упорной борьбе близких по уровню команд и подарил невероятные эмоции и воспоминания всем участникам.

Чемпионом вновь стала команда «Ремонтник», которая встретилась в финале с командой Кольской ГМК. Это матч был настоящей битвой, игроки боролись до последних секунд. Если в начале встречи фавориты игры вели со счетом 3:0, то во второй половине матча счет был уже 4:2 и ни один из соперников не собирался останавливаться. Команда «Строитель» завоевала третье место.

По итогам турнира были отмечены лучшие игроки в индивидуальных номинациях:

Лучший нападающий — Павел Брусенцов (Заполярный филиал)

Лучший вратарь — Евгений Макаренко («Строитель»)

Лучший защитник — Иван Перхин (Кольская ГМК)

Лучший бомбардир — Наил Гусейнов («Ремонтник»)

Лучший игрок — Сергей Амосов («Ремонтник»)

В этих соревнованиях впервые приняла участие команда ГРК «Быстринское» из Читы, которая надеется стать активным членом спортивной жизни компании и добиваться успехов в футболе. Ведь спорт помогает не только поддерживать здоровье, но и налаживать социальные связи. Помимо дружбы внутри команды, за ребят активно болеют коллеги, а игроки различных филиалов поддерживают друг друга, несмотря на острое соперничество на площадке.

Примечательно, что многие играют в футбол даже не смотря на очевидные препятствия. Члены команды «Газовик», работающие вахтовым методом, проводят регулярные тренировки, хотя в полном составе встретиться почти не получается. Участники соревнований добавляют, что спорт позволяет избавиться от негативных эмоций, приносит большое удовлетворение от ощущения себя и команды единым целом, а соревнования позволяют повысить свой уровень, поучиться у более опытных игроков.

Сотрудники компании играют в футбол давно, это один из самых старых видов спорта, популяризированных в «Норникеле» и, конечно, один из самых захватывающих. Командный спорт, в котором есть и борьба с соперником, и техничные финты, и личное противостояние, и возможность создавать неожиданные комбинации — дает большие возможности для развития не только физической силы и выносливости, но и командного духа.

Три насыщенные футбольными баталиями дня в Сочи оставили яркий след в истории спортивной жизни компании и в памяти каждого участника.

В «Норникеле» все преданные футболу игроки могут заниматься любимым видом спорта. «Очень многие участники турнира — выходцы из детской футбольной школы, развивающейся под патронатом компании. Кроме того, в «Норникеле» работают и играют в футбол выходцы из профессионального мини-футбольного клуба «Норильский никель», чемпионы Высшей лиги», — рассказал генеральный директор мини-футбольного клуба «Норильский никель» Павел Александрович Белкин.

Развитие спорта в компании набирает обороты и сотрудники все больше общаются друг с другом, налаживая эффективные связи с коллегами из других подразделений и филиалов, получая заряд бодрости и эмоций.